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Très chers clients
Voici les informations concernant le mois de décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en continu
(midi, tout l’après-midi et le soir)
Notamment le 24, 25, 26 et le 1 janvier midi et soir

Un menu unique de Noël sera servi le 24 soir
(voir menu ici)

Le restaurant sera également ouvert midi et soir le 31 décembre
Pas de menu a nouvel an, on sera à la carte
Nous ferons un premier service de 18 h à 20 h
Et un second service de 20 h a 22 h
Le restaurant fermera aux environs de 22 h 30

Pour les Week-end de marchés de noël à Ribeauvillé
nous prendrons les réservations uniquement
sur place à l’accueil du restaurant
Car nous faisons un service par heure à partir de 11 h

Pour le confort de tous il vous sera demandé de respecter votre heure de réservation. Au-delà de 10 min de retard votre table sera donnée à moins de prévenir

Merci de votre compréhension

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Actualités

Quelles sont les spécialités alsaciennes ?

Vous visitez l’Alsace et vous souhaitez découvrir la gastronomie alsacienne ? De nombreuses spécialités valent le détour ! Vous connaissez probablement la choucroute et la tarte flambée, des plats incontournables de la région.

Le Giersberg, votre restaurant à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin vous propose de découvrir plusieurs spécialités alsaciennes, que nous affichons à la carte. Vous allez vite vous apercevoir que les Alsaciens aiment manger de bons plats savoureux, dans la joie et la bonne humeur !

Les spaetzles : les pâtes alsaciennes

Vous pensiez qu’il n’y avait qu’en Italie que l’on pouvait déguster de bonnes pâtes ? L’Alsace vous propose ses pâtes aux oeufs, les spaetzles, du mot « Spatzen » qui signifie « moineaux », pour accompagner vos plats de viande en sauce.

Le Baeckeoffe : une potée généreuse de légumes et de viandes

Vous trouverez dans cette potée alsacienne :

  • trois viandes différentes (boeuf, agneau, porc) ;
  • des légumes variés (carottes, pommes de terre, chou) ;
  • sans oublier l’oignon, des herbes et le vin blanc d’Alsace.

Ces ingrédients mijotent ensemble pendant une journée entière !

Le jambonneau braisé… avec ou sans sauce !

Le jambonneau est un classique des tables alsaciennes qui se décline aussi bien nature, à la bière ou accompagné d’une sauce au munster. Il est généralement accompagné de pommes de terre et de salade.

Le Giersberg vous propose une version de jambonneau braisé à la bière et au miel, un délice !

Les fleischnaka, les escargots de viande

Ne partez pas sans avoir goûté aux fleischnacka ! La farce de viande de porc et de boeuf aux herbes ou à la tomate selon les versions est roulée dans une pâte à nouilles. Elle est ensuite cuite dans un bouillon.

Nous proposons dans notre restaurant à Ribeauvillé des fleischnacka à la viande boeuf hachée sur sauce tomate.

La choucroute garnie : un plat familial incontournable

Même s’il s’agit du plat le plus connu d’Alsace, il ne faut pas s’en priver ! La choucroute se compose de chou fermenté et surtout de différentes pièces de viande de porc : lard, collet fumé, palette, knacks, saucisses de Montbéliard ou de Francfort. On y ajoute encore des pommes de terre à l’eau, et s’accompagne bien de raifort ou de moutarde.

La tarte flambée ou flammekueche, elle se dévore !

Cette pizza alsacienne est en fait une pâte à pain très fine, que l’on recouvre de crème fraîche épaisse, de lardons et d’oignons en rondelle crus. On peut évidemment y ajouter du fromage râpé, des champignons, du munster… ou de la choucroute !

Cuite au four à bois, la tarte flambée est parfaite en entrée, en plat et même en dessert, car il existe des versions sucrées, à la pomme, banane et même au nutella.

Venez déguster des spécialités alsaciennes au restaurant Le Giersberg !

De passage dans notre belle région, nous vous proposons une carte variée où les plats alsaciens sont à l’honneur.

Chez Le Giersberg, votre restaurant à Ribeauvillé dans le Haut-Rhin, nous serons ravis de vous accueillir autour de nos tables et vous partager des plats aux produits raffinés.

N’hésitez pas à nous contacter pour réserver votre table !