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Très chers clients
Voici les informations concernant le mois de décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en continu
(midi, tout l’après-midi et le soir)
Notamment le 24, 25, 26 et le 1 janvier midi et soir

Un menu unique de Noël sera servi le 24 soir
(voir menu ici)

Le restaurant sera également ouvert midi et soir le 31 décembre
Pas de menu a nouvel an, on sera à la carte
Nous ferons un premier service de 18 h à 20 h
Et un second service de 20 h a 22 h
Le restaurant fermera aux environs de 22 h 30

Pour les Week-end de marchés de noël à Ribeauvillé
nous prendrons les réservations uniquement
sur place à l’accueil du restaurant
Car nous faisons un service par heure à partir de 11 h

Pour le confort de tous il vous sera demandé de respecter votre heure de réservation. Au-delà de 10 min de retard votre table sera donnée à moins de prévenir

Merci de votre compréhension

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Actualités

Quelles différences entre Knepfle et Späetzlé ?

Très appréciées par les Alsaciens, les pâtes aux œufs comme les Späetzlé et les Knepfle font partie de la cuisine traditionnelle de la région. Issus d’une même recette, ces deux types de pâtes sont pourtant différents.

Lieu typique pour déguster des Spaetzle et des Knepfle, notre restaurant alsacien Le Giersberg situé à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin vous aide à mieux les distinguer !

Knepfle : des pâtes aux œufs compacts

À base de farine, d’œufs, de sel et d’eau, les Knepfle se distinguent visuellement des Spaetzle grâce à leur forme compacte, ronde ou carrée. Nous pouvons y trouver l’équivalent de ces pâtes alsaciennes dans les gnocchis.

Elles se dégustent facilement dans des plats en sauce lorsqu’il s’agit du plat principal, ou bien dorées au beurre dans une poêle pour accompagner et sublimer les viandes.

Spaetzle : des pâtes fines et allongées

Les Spaetzle sont des pâtes traditionnelles alsaciennes bien plus allongées et plus fines que les Knepfle. Différentes techniques de découpe permettent de lui donner la forme que nous connaissons aujourd’hui :

  • la méthode ancestrale du schaben : une découpe de la pâte en petits Spaetzle sur une planche humide ;
  • la technique du reiben : les pâtes d’Alsace sont taillées par le biais d’une râpe.

En gratin, à la crème, cuisinées avec des légumes : les pâtes emblématiques de la région alsacienne en raviront plus d’un grâce aux nombreuses recettes avec lesquelles nous pouvons les intégrer !

Envie de déguster des Spaetzle ou des Knepfle en Alsace ?

Notre restaurant Le Giersberg vous accueille dans son établissement situé au cœur de l’Alsace, à Ribeauvillé près de Riquewihr, dans le Haut-Rhin ! Au menu ou à la carte, nous vous invitons à découvrir nos merveilleuses recettes comportant des Spaetzle aussi bons et savoureux que des Knepfle.

Notre cuisine traditionnelle alsacienne fera voyager vos papilles pour découvrir les saveurs de nos terroirs : gratin de Spaetzle au Munster, jambonneau braisé accompagné de pâtes d’Alsace… Contactez-nous pour réserver votre table et partager un bon moment !