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Très chers clients
Voici les informations concernant le mois de décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en continu
(midi, tout l’après-midi et le soir)
Notamment le 24, 25, 26 et le 1 janvier midi et soir

Un menu unique de Noël sera servi le 24 soir
(voir menu ici)

Le restaurant sera également ouvert midi et soir le 31 décembre
Pas de menu a nouvel an, on sera à la carte
Nous ferons un premier service de 18 h à 20 h
Et un second service de 20 h a 22 h
Le restaurant fermera aux environs de 22 h 30

Pour les Week-end de marchés de noël à Ribeauvillé
nous prendrons les réservations uniquement
sur place à l’accueil du restaurant
Car nous faisons un service par heure à partir de 11 h

Pour le confort de tous il vous sera demandé de respecter votre heure de réservation. Au-delà de 10 min de retard votre table sera donnée à moins de prévenir

Merci de votre compréhension

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Actualités

Quel vin choisir pour le Nouvel An ?

Le vin est un indispensable des tables de fêtes. Le Nouvel An est l’occasion de faire découvrir des grands crus. Vous souhaitez choisir le vin du Nouvel An parfait ? Le Giersberg, restaurant de spécialités alsaciennes à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin, vous conseille.

Nouvel An : pourquoi servir du vin ?

À l’instar du réveillon de Noël, le soir du Nouvel An est l’occasion de servir des plats audacieux et raffinés. Pour servir votre vin du Nouvel An, vous devez associer un vin de qualité aux mets choisis pour l’occasion.

Veillez également à servir un vin à bonne température pour maintenir ses arômes.

Vins pour le Nouvel An : lesquels choisir ?

Des bulles en apéritif

Toast au foie gras, verrine ou pain d’épices… L’apéritif est un moment idéal pour éveiller les papilles. Privilégier un vin pétillant pour l’apéritif du Nouvel An est toujours populaire.

Synonyme de fêtes, le crémant d’Alsace se caractérise par ses fines bulles et sa fraîcheur fruitée en bouche. Pour plus d’originalité, les nuances saumonées du crémant rosé seront du plus bel effet.

Un vin blanc sec pour l’entrée

Le vin blanc sec est l’accompagnement à privilégier avec votre entrée. Vous pourrez choisir entre 4 vins d’Alsace emblématiques :

  • Riesling d’Alsace ;
  • Pinot blanc d’Alsace ;
  • Sylvaner d’Alsace ;
  • Muscat d’Alsace.

Un vin blanc s’adapte au Nouvel An car il se caractérise généralement par ses arômes fruités (pomme, abricot, ananas…) et ses arômes floraux (acacia, rose, géranium).

Un vin rouge pour le plat

Le vin rouge s’accorde parfaitement à un plat de viande, en particulier le bœuf et le magret de canard. Le vin parfait pour le Nouvel An est le Pinot noir d’Alsace. Il se démarque par ses arômes de baies, de fruits noirs et de prune.

Un vin sucré pour le dessert

À l’heure de la bûche, vous pouvez choisir un vin d’Alsace sucré et moelleux. Le crémant d’Alsace s’associe particulièrement aux desserts briochés. Un riesling vendange tardive est conseillé pour les desserts fruités. Pour un dessert chocolaté ou crémeux, le Pinot gris vendange tardive est du plus bel effet.

Le Giersberg : votre restaurant alsacien à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin

Vous avez envie de déguster le vin idéal pour votre Nouvel An ? Venez découvrir la palette des saveurs proposées par le restaurant alsacien Le Giersberg. Nous vous accueillons à Ribeauvillé à proximité de Riquewihr dans le Haut-Rhin.